您好,欢迎访问滨州鑫盾筛网官网!
中国筛网行业领导者
优质聚氨酯筛网锰钢筛网供应商
鑫盾筛网全国客服热线:
158652158880543-3605555
聚氨酯筛网锰钢筛网
当前位置:滨州鑫盾筛网首页 > 新闻中心 > 企业新闻
聚氨酯筛网 | 锰钢筛网 | 锰钢编织筛网
锰钢筛网周期维保 助力筛选企业大效益
文章来源:鑫盾筛网    发布时间:2019-05-18    发布者:鑫盾筛网    点击数:    

关于锰钢筛网周期使用后维保问题很值得探讨,因锰钢筛网维保周期直接关系到筛网的使用寿命,到底多长时间为一维保周期的确难以一同而论,为什么呢?这主要是看锰钢筛网所筛分的筛分物的物理性质怎样,不同的筛分物硬度、尖度有所不一。笔者从不同方面给筛选企业做一解释。

1、筛分物物理性质决定维保周期:筛分物的硬度、密度、表面尖锐等物理性质在筛分时都会对锰钢筛网表面磨损较大,反之则磨损较小,也就是说硬度大、密度大、表面尖锐的筛选物锰钢筛网维保周期就短,反之就长,对于筛选花岗岩、金矿等这样的筛选物一般二个月(60天)左右就要维保、保养;对于筛选一般的石料一般四至六个月筛选这样的矿物一般90天就要更换筛网。故筛选不同的筛选物就有不同的维保周期,选购锰钢筛网时最好咨询生产厂家。

2、维保要点:维保就是维护保养,维保得当可以直接、间接的延长锰钢筛网配件的使用周期、以致达到增加企业的经济效益。维保一般包括:(1)、锰钢筛网的固定情况,看看筛面螺栓固定是否松动。若松动进行拧紧,磨损严重进行更换。(2)、筛面下的震动胶条是否损坏,震动胶条在使用周期内一般很难损坏,只要不使用劣质胶条就行。(3)、筛网边缘的涨瑾板是否松动,松动进行固定、拧紧。(4)、当锰钢筛网筛面破损后,处理方法是:切割一块废旧的锰钢筛网覆盖在破损的锰钢筛网表面,然后进行固定,固定方法一般使用捆绑法,用钢丝把两块锰钢筛网进行上下绑定,使其紧密接触。注意一定绑紧,不然筛选过程中会漏料。

筛选作业后筛面维保问题有很多企业不重视,要注意小问题可以生成大问题,不注意维保很容易引起锰钢筛网筛面破损,引起企业经济损失,希望引起筛选企业重视。

版权所有:滨州市鑫盾筛网有限公司     网站备案号:鲁ICP备15026208号     邮箱:sdbzsw@yahoo.com.cn     滨州网站建设: 山东华拓